Pembukaan Gelar Karya P5

Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) merupakan salah satu pembahasan dalam Kurikulum Merdeka. Tujuan dari P5 dalam Kurikulum Merdeka menjadikan peserta didik sebagai penerus bangsa yang unggul dan produktif serta dapat turut berpartisipasi dalam pembangunan global yang berkesinambungan. Visi Pendidikan Indonesia adalah mewujudkan Indonesia maju yang berdaulat, mandiri dan berkepribadian melalui terciptanya Pelajar Pancasila, dengan mewujudkan pelajar sepanjang hayat yang kompeten, berkarakter, dan berperiaku sesuai nilai-nilai Pancasila.

Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) Dengan tema” Gaya Hidup Berkelanjutan” SMA Negeri 4 Sinjai Tahun pelajaran 2022/2023 ini dimulai pada pukul 08.00. Acara pembukaan Gelar Karya P5 dihadiri oleh Camat Bulupoddo, Kapolsek Bulupoddo, Kepala Desa Lamatti Riaja, Kepala Dusun, Ketua Komite, Orang Tua Siswa, Kepala Sekolah, Wakil Kepala Sekolah, Tim Penilai, Bapak Ibu Guru dan Tenaga Kependidikan SMA Negeri 1 Sinjai. Untuk selanjutnya stand dibuka untuk seluruh siswa kelas X, XI dan XII secara bergantian. Pada kesempatan ini untuk memberikan apresiasi kepada siswa diberikanlah penghargaan kepada kelas terbaik 1, 2 dan 3 dalam kegiatan gelar karya P5 terxebut. Kegiatan ini meriah dan diikuti secara antusias oleh warga sekolah dengan diramaikan penampilan perkelasnya berupa hiburan menyanyi dan menari untuk mengiringi kegiatan pameran.