Jalur Afirmasi 2021

A.  Ketentuan

1. Diperuntukkan bagi peserta didik yang berasal dari keluarga ekonomi tidak mampu.
  2. Peserta didik baru yang berasal dari keluarga ekonomi tidak mampu dibuktikan dengan bukti keikut-sertaan peserta didik dalam program penanganan keluarga tidak mampu dari Pemerintah Pusat atau Pemerintah Daerah.
  3. Peserta didik baru yang masuk melalui jalur afirmasi merupakan peserta didik yang berdomisili di dalam dan di luar wilayah zonasi sekolah yang bersangkutan.
  4. Bukti keikut-sertaan dalam program penanganan keluarga tidak mampu dari Pemerintah Pusat atau Pemerintah Daerah wajib dilengkapi dengan surat pernyataan dari orang tua/wali peserta didik yang menyatakan bersedia diproses secara hukum apabila terbukti memalsukan bukti keikutsertaan dalam program penanganan keluarga tidak mampu dari Pemerintah Pusat atau Pemerintah Daerah.
  5. Dalam hal terdapat dugaan pemalsuan bukti keikut-sertaan dalam program penanganan keluarga tidak mampu dari Pemerintah Pusat atau Pemerintah Daerah, sekolah bersama Pemerintah Daerah wajib melakukan verifikasi data dan lapangan serta menindak-lanjuti hasil verifikasi sesuai dengan ketentuan perundang-undangan.

B.  Pelaksanaan

• Pendaftaran dan Verifikasi (Tanggal 21 s/d 23 Juni 2021)
  • Pengumuman (Tanggal 25 Juni 2021)
  • Pendaftaran Ulang (Tanggal 02 s/d 03 Juli 2021)